邢台市襄都区机构编制网
通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告

邢台市桥东区人民政府 关于公布桥东区“马...

时间:Nov 28, 2018 11:06:27 AM 作者:邢台桥东区编办

东政字[2018]53号

 

邢台市桥东区人民政府

关于公布桥东区“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录清单的通知

 

区直各部门:

为更好体现我区“放管服”改革成效,持续推进审批服务便民化工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深入推进审批服务便民化的指导意见>的通知》(厅字〔2018〕22号)和市审改办《关于认真做好“马上办、网上办、就近办、和“最多跑一次”事项清单编制公开工作的通知》(邢审改办〔2018〕18号)要求,我区及时梳理汇总形成了《邢台市桥东区“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单》,现予以公布并通知如下:

一、本次公布的区本级“马上办、网上办、就近办、一次办”(以下简称“四办”)事项目录清单共涉及17个部门,379项政务服务事项。其中具备“马上办”条件事项200项、具备“网上办”条件事项148项、具备“就近办”条件事项83项、具备“一次办”条件事项277项。

二、区政府办公室、区审改办、区政务服务中心分别负责在桥东区人民政府网、邢台市桥东区机构编制网、桥东区政务服务中心公开汇总清单。凡列入清单范围的各有关部门、单位也要在网站公布本部门、单位“四办”事项清单内容,接受公众监督。

三、区本级“四办”事项清单公布后,区级各相关部门要进一步优化服务方式,简化“四办”事项办理流程,压缩办理时限,更新办事指南,畅通办事渠道;同时,要认真做好事项清单的动态管理,及时调整变动事项,并向区审改办备案,切实增强政府公信力和执行力。 

                      

                                             邢台市桥东区人民政府                                                                         2018年11月28日

邢台市桥东区“马上办、网上办、就近办”及“最多跑一次”事项清单.xls

2018年政务服务事项实施清单及办事指南.rar