邢台市襄都区机构编制网
通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告

邢台市桥东区人民政府关于公布桥东区政务服...

时间:Sep 20, 2017 11:32:51 AM 作者:邢台桥东区编办

邢台市桥东区人民政府

关于公布桥东区政务服务事项清单的决定

政府有关部门:

根据省、邢台市文件精神和《邢台市桥东区全面公开政务服务事项开展“最多跑一次”改革实施方案》通知要求,我区制定了《桥东区政务服务事项清单》(以下称《清单》)。为持续深化“放管服”改革,进一步降低制度性交易成本,激发市场活力,增强群众和企业的获得感,桥东区政府决定,向社会公开《清单》。

《清单》共涉及18个单位,政务服务事项263项。《清单》共包括5项具体内容:政务服务事项目录清单、政务服务事项实施清单、政务服务事项办事指南、“三减少一容缺”优化流程情况表和《公开承诺书》。

区政府办公室、区审改办、区政务服务中心分别负责在桥东区人民政府网、中国·邢台、邢台桥东区机构编制网、桥东区政务服务中心公开汇总清单。各单位要在922日前,通过单位政务公开栏或办事大厅公开本单位政务服务事项清单,并向服务对象提供咨询方式、示范文本、服务指南等人性化、便捷式服务。同时,通过内部公告、系统发文等方式,将政务服务事项清单、政务服务事项实施清单及办事指南印发,便于工作有效衔接,并结合本部门、本系统实际,对有关政务服务事项进行统一规范。

《清单》公开后,区政府各部门要根据法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对本单位实施的政务服务事项进行动态调整,以群众和企业办理一件政务服务事项“最多跑一次”为目标,通过优化办理流程、推进网上办理、整合政务资源、创新服务方式,实现群众和企业在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程“一次上门”或“零上门”。

 

 

 

邢台市桥东区人民政府

2017920

附件:桥东区各相关单位政务服务事项清单

安监局.zip
残联.zip
发改局.zip
教育局.zip
民政局.zip
农业局.zip
人社局.zip
商务局.zip
司法局.zip
卫计局.zip
文新体局.zip
住建局.zip
审批局附件一.zip
审批局附件二1-32.zip
审批局附件二33-72.zip
审批局附件二73-100.zip
审批局附件二101-128.zip
审批局附件三1-32.zip
审批局附件三33-47.zip

审批局附件三48-65.zip

审批局附件三66-100.zip

审批局附件三101-128.zip

审批局附件四.zip审批局附件六.zip

地税局.zip
公安局.zip
国税局.zip
国土局.zip
环保局.zip