邢台市襄都区机构编制网
工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

襄都区委编办开展习近平中国特色社会 主义...

时间:Mar 22, 2021 4:41:58 PM 作者:邢台桥东区编办

    3月19日下午,区委编办全体党员干部按照《邢台市襄都区关于习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”“三进”的实施方案》(襄宣字〔2021〕3号)文件要求,开展学习习近平中国特色社会主义思想“进机关”活动。
    会议指出,党员干部要结合网络讲堂、微信公众号、“学习强国”等学习平台,以自主学习结合集中研讨的方式,深入开展中国特色社会主义先进思想学习,要把学习成果不断转化为工作动力,不断推动习近平中国特色社会主义思想深入人心。习近平中国特色社会主义思想源自实践,又指导实践,深刻回答新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,贯穿着强烈的问题意识、鲜明的实践导向,指导我们在抗击新冠肺炎、脱贫攻坚等多个领域取得伟大成就。坚持科学理论武装广大党员干部头脑,就是要推动中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。
    会议要求,今年是中国共产党成立100周年,我们要结合现在正在开展党史学习教育活动,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》共21章、99目、200条,近15万字,我们今天集中学习前个章节的内容,在学习中提升思想境界、完善自我人格、洗涤自我心灵,不辜负共产党人的历史使命。
    会议强调,要坚持不懈用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真读原著、学原文、悟原理,除了集中学习以外,要以自主学习为主,提高自学能力,并做到学以致用,切实把学习成效转化到做好本职工作,做好机构编制工作中来。创新理念方式,加强对重点难点问题的研究、预测和把握,做好当前本单位乡镇和街道改革、事业单位改革试点及权责清单编制等重点工作,抓好“十四五”规划机构编制工作,推动我办工作持续健康发展。
    参会党员干部纷纷表示,要领会贯彻《纲要》精神和要求,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到中央核心安排部署上来,在日常工作以及生活中,严格律己、不断提升思想和工作能力,努力为推动襄都区发展做出贡献。